グレープフルーツ精油(オイル)の効能

グレープフルーツ精油(オイル)の効能

グレープフルーツ精油(オイル)の効能を紹介しています。グレープフルーツは食べるだけでなく香水や化粧品、消臭剤としても幅広く利用されています。

 

 

グレープフルーツ精油(オイル)の効能

食べて美味しい、健康的なグレープフルーツですが、アロマオイルとしても人気ということを知っていましたか?

 

オイルは皮から圧搾法で抽出されて、化粧品や香水に利用されることも多いです。このグレープフルーツオイルの主成分は主にリモネンで構成されており、以下のような効能があるとされています。

 

●グレープフルーツオイルの香りはリラックス効果があり、緊張をとき気分を前向きにしてくれる。

 

●オイルを肌に塗ることで血液やリンパの流れを促進して、体内の毒素を排出してくれる。⇒デトックス効果。

 

●オイルには皮脂の分泌を抑制する働きがあり、吹き出物やニキビなどを防ぐことができる。

 

●抗菌・殺菌作用もあり、体臭の原因である常在菌などの大量発生を抑制することができる。

 

以上グレープフルーツオイルの効能について紹介しました。

<スポンサーリンク>
page top